こればっかり、という感じの、 ほうれん草、豚肉、卵、お米、みそ汁。の組合せ。 マルエツ閉店間際の半額の刺身で海鮮丼。 南部鉄の立派な天ぷら鍋を出した。 まぁこれ料理用というより道具マニアとして買った感じ。 使ってみるとやっぱり高いだけのことはある。 唐揚げ、天ぷらは初心者なので練習中。 揚げたては美味いのだが、アブラの残りが多いので工夫しないとな。 寒くなってきたから、夜食にお茶漬け。 梅干し、わさびなどを加えて玄米茶と緑茶のブレンドで。 焼き魚には野菜のおひたしなど添えたいと思うが 面倒なのでこれだけ、ってことが多い。 100円ショップのそば。 シンプルバージョン 100円ショップのそば。 煮物をつくったときのあまりが煮詰まっていたので そばのつゆにしてみた。美味しかった。 ダメごはん。その1。 ダメごはん。その2。 ダメごはん。その3。
by nopain-nogain
| 2011-10-18 23:05
| 飲む食べる
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||