今日は珍しく、横浜経由で都心にむかう。 なので途中下車してちょうどいい、目黒のいつものお店に。 馬刺しと、白いのは馬のたてがみの所の、刺身。 白いのは初めて食べた! 初めての食感と、とろけるコクの味が 美味しかった。独特なので表現むずい。 赤身ももちろん、美味しかった。 なんか味の素でも入っててるような、 じわっとした味わい。 ・・・・・ あと、今日はやっと水炊き鍋を頼めた。 スペシャルゥ!!と想ったのは 料理人さんに言われるまで気が付かなかったけど、 肉を入れても野菜を入れてもまったくアクが出なかったこと。 「時間をかけて下ごしらえをしてるので・・・」とのことだけど 野菜とかも新鮮でシャキッとしてるし、どうやったら アクが出ないようにできるんだろう? ワインも白ボトルを開けた。(シャルドネ) ともかく、何を頼んでも安心して美味しいというのが 精神的にとろけるようにすべてをお任せできて 満足でした。
by nopain-nogain
| 2010-03-29 02:43
| 飲む食べる
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||