週末の横浜でまた店に迷ったので、少々ムリして高いお店に入った。 鍋のお店。 新しい内装。 若い店員の接客はちゃんとしてる。 ゆったりとした良い席に案内してくれた。 他のお客も、静かで雰囲気良い。 ワインがたくさん。 すでに全体的に満足。 鍋のつゆは豚からの出汁で濃厚で美味しい。 豚肉は良いモノのようだけど、薄くて味がわからんな、 肉は厚い方が好きだ。貧乏性。 いちばん良かったのが、大量のネギ! どこか名産の白ネギが美味しかった! 調子よい時じゃないとネギは胃もたれするので 積極的に食べないけど、ここのネギは とても美味しくて、なんとネギおかわり! あとの具材も無難に美味しくて満足、 最後に雑炊を楽しみにしてたんだけど・・ 「コダワリの雑炊」とかで・・・ 鍋に残ったネギを全部撤去。えー!? スープもほとんど撤去。ほとんどカラになった鍋に 新たに黒米と出汁と卵となんかを入れて煮込む。 出来上がったモノはなんとも上品な・・・正直言って 美味しくなかった。コダワリの雑炊。 誰もが期待してる、 煮詰まった豚骨スープにネギダクで肉やら野菜やらのエキスが 出まくった鍋に、普通に白いご飯を入れたほうがいいのに。 てか、鍋の雑炊でそれやらなきゃ意味無いでしょ~よ。 最後の最後だけ、残念だったけどな。 おおむね、満足でした。 その日の夜も、次の日も、まったくネギ臭ありませんでした。 ネギ最高でした。
by nopain-nogain
| 2013-11-08 21:00
| 飲む食べる
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||