時間が余って焦燥感と牛タンステーキ。
引越し前にやるべき仕事が片付いて。新規に受けてる3件(ZD、musya、KMP)は新居でやるので納期長めにとって。予定よりも1ヶ月くらい遅れたけど、いよいよ荷造り。長年溜まった荷物の整理ができて楽しい。注文したダンボールが届かなくて荷造り中断。仕事も無いし遊び道具も料理もできないで、やることがない。でもノンビリもしてられないという焦燥感を抑えるのが一苦労。新居で使う道具は今のうち買ったほうが良い、いや、あっちで時間あるんだからあっちで買えばいい、この繰り返し。答えはあっちで買えばいい。


時間が余って焦燥感と牛タンステーキ。_d0002320_04201603.jpg
●牛タンのステーキのレア焼き。初めて食べた、非常に美味しい。たぶん高い。
●150kgのアブラボウズの煮付け。雪の夜に日本酒と。
●いつものお通し
●日高屋で独り飲み
●初めての店で特別に出してもらったキリコのグラス。

時間が余るのでよく飲みに行っている。そろそろ「まだ居たの?」と言われるよになったw。最後だからと奢ってもらったりして、いままで知らなかった美味しいお店を知ったりして。

by nopain-nogain | 2018-02-05 01:21 | 引越し | Comments(0)


<< よく見る夢のひとつ まるでモデルルームな理由 >>