秋葉で飲むのは初めて。 チェーンの居酒屋やチョコチョコと飲み屋が アルのは知ってたけど、今日はノンビリ美味しい物を 食べたかったので下調べした居酒屋へ。 結果、秋葉原にあるまじき(笑)イイお店でした♪ -01- 3点盛り、を頼んだらサービスで4点。 広いテーブルに案内してくれたりと、 この店はサービスが良くて居心地よかった。 美味しいのでドライアイスとか余計なモノは 無くていいのに^^;って想う僕ですが、ま これを喜ぶ人も多いと想うから、良いか(笑) 唯一、大根千切りが機械だったのが惜しい! 下手でもいいから包丁でやるとグンと良くなるよ~ 秋葉や神田のあたりって、何で美味しいお寿司屋が多いの? って疑問だったけど、料理人の話だと築地の前は神田が 魚市場だったんだって。なるほどね~ -02- なぜだ!大きい皿。 しかも真ん中だけ底深になってる。 どうも、盛りつけの意味が良く分からんのが 妙にウケた(笑) ・・・・・ -03- これは地元の割烹やさん。 金目の刺身。ネタも腕も盛りつけもGood! 大根千切りは、透明感があってシャキシャキしててレベル高い。 刃物が良くないとこのクオリティは出来ないそうだ。 -04- 上と同じ店、生ダコとセロリ。 これは美味しかったね~。 -05- いつものバーのキーマカレー。 さいきん淡泊な食事が多い(?)ので カレーや肉は美味しさ倍増。 -06- かれい。のおうちごはん。 かれいはホネが多い、焼き加減が難しいので 次からは煮物にしよう。 -07- おうちで、いくら丼。 東京でいくら丼が2800円だった、さすが物価が違うな。 しかも職業上、輸送費や土地代がちらついてしまうので こういうのは家で食べる。 -08- つい、美味しい物ばかりをブログにアップするけど ふだんはじつに粗食。これなんか、カロリー高め。
by nopain-nogain
| 2008-10-23 06:02
| 飲む食べる
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Comments(2)
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by
utushini at 2008-10-23 14:18
いつも高級そうなご馳走の写真がアップされているので うらやましく思ってみています。
わたしは基本的には粗食なので ご飯と漬物と味噌汁、卵で毎日過ごせるひとです。ただ過食になってしまうと 見境なくコンビニのおにぎりとか買ってしまうのです(悲
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●utushiniさん
東京の大きい駅あたりはやっぱり物価高いですね^^; 同じ物かより良いモノが半額以下で食べれるので 結構お安く仕上がってるんですよ、下町っていいですね♪ 拒も過も経験したけど、最近の「味しない」のはこれまた 手強いです、突然そうなるので、ビックリします^^;
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