今夜の夕食がナカナカ決まらない雰囲気で、 こういうときは新しい店を開拓するようにしてる。 裏路地をウロウロしてたら友達と出会って、 そのまま一緒に店探し。何件か回って 国道467沿いの、カドの店に決定。 お店に入ってみた第一印象は、良かった。 安心する作りと、常連さんの雰囲気の良さ。 焼きそらまめ。 大きくて甘かった。そら豆の皮はむいて食べるんだろうか? そのまま食べるとマメらしい香ばしさ、むいて食べるとサツマイモの ような甘さ。 ダチョウ刺し 馬刺し、が売りらしいのでそれにするつもりが、 直前で「ダチョウいってみる?」ということで。 まったくクセが無くて柔らかくて美味しかった。 でもせっかくのネタだからもっとクセがあっても良かったかな(笑) 友達が明日休みで、もう少し飲みたいというので バーを新規開拓。おなじ467沿いに前から気になってた バーがあるので行ってみた。ゴディバのチョコのお酒を 初めて飲んだ。 バーMF、なかなか良かった。 毎日が、晩餐だなぁ。
by nopain-nogain
| 2009-05-20 23:59
| 飲む食べる
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